Шерегеш 2018 (Новости сезона)

Привет Друзья!

Сегодня я буду делится с Вами новостями из горнолыжного курорта Шерегеш. В 2018 году обещали открыть 4 новых трассы, но как показывает практика, в стройках бывают «проволочки»  —  задержки. Одним словом в этом сезоне (начало 2018) все 4 трассы 100% уже не откроются, но есть и приятная новость:

=> Через месяц планируют запустить трассу на г. Мустаг<=

Линию подъёма уже проверили, и всё функционирует исправно.
Подъёмники на г. Мустаг уже стоят, кабинки все повесили и они такие же закрытые  от ветра как и на полюбившемся многим долларе.
Трассу «ратрачат» каждое утро, а если верить слухам, то каждое утро после ратрака там можно увидеть спускающегося собственника.

Сам спуск изначально узкий, метров 5-6 шириной, поэтому больше 3-х человек-лузеров там уже не разъедутся. Когда откроют этот спуск, хочется посмотреть на столкновения и на то, какие пробки будут на первых 100 метрах. А если учесть поворот под 70 (на глаз) градусов, то преодолевать эту сотку будут ползком. Но мы оптимисты, и будем надеться на лучшее, может как-нибудь расширят начало.
После второго КРУТОГО, во всех смыслах этого слова, поворота направо трасса расширяется и расширяется:

Вы наверно спросите: «Если всё работает, то почему трассу не открыли ещё?». Ответ прост…по технике безопасности, эта трасса подходит под ту категорию, которая должна быть защищена от вылета с неё «под откос». И лично я считаю, что красной сеткой это не должно ограничится, скорее всего забором (надеюсь более современным, чем в секторе Е).

На середину спуска этой трассы в настоящее время можно попасть с доллара, если с самого верха уходить через лес максимально влево. Но в таком варианте Вы пропустите самые интересные (ВСЕ) места спуска с Мустага, и весь смысл теряется. На фото ниже справа видны тропы с доллара на мустаг.
Таким образом, для тех кто желает прокатится по безлюдной, чистой, «свежеотратраченной» трассе остается только вариант подъёма на снегоходе. Это просто, 800 рублей с человека. Платить только за подъём на крест не советую, делать там нечего в этот малоснежный год, всё выдуло ветром и давно. Но я советую вариант такой: За 1000 рублей с человека вы можете посетить две вершины. Просите «забросить» Вас на крест, при этом можно прицепиться и ехать за снегоходом, далее делаете фото, спускаетесь до плато (пологое место, где уже не катится), Вас подбирает снегоход и «забрасывает» на Мустаг.
В конце спуска трасса сливается с долларом перед «хлебницей» (если не ошибаюсь в названии), поэтому будьте предельно внимательны и не «поймайте» справа спускающихся с доллара. Также смотрите вперёд на сидящих и стоящих непредсказуемых новичков. Возможно это самое опасное место спуска.
Для любителей «пухляка», рыхлого и не слежавшегося снега советую «Горный патруль», они катают на ратраке за 5000 на тёмную сторону Мустага. Да, да, да…это всё ещё актуально и открытие подъёмников на Мустаг этого не изменит.

Отдельное спасибо ребятам из СпортЦех г.Кемерово за ревизию моей старенькой бессмертной доски.

Share Button